본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
부찬
닭살유자청샐러드
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
닭고기, 토종, 가슴 26 g 40.00 g
상추, 결구(양상추), 녹색, 생것 6.5 g 10.00 g
당근, 뿌리, 생것 1.95 g 3.00 g
양파, 생것 1.95 g 3.00 g
식초, 양조 1.3 g 2.00 g
유자청 1.3 g 2.00 g
소금, 천일염, 가는소금 0.325 g 0.50 g
참깨, 흰깨, 볶은것 0.13 g 0.20 g

① 냄비에 물을 올리고 끓으면 불을 끈뒤 양상추를 5초 데쳐 찬물에 담궈둔다.
② 양상추 데친물에 소금을 넣고 닭가슴살을 삶아준다
③ 닭가슴살이 익는동안 당근,양파을 얇게 채썰어 찬물에 담궈둔다
④ 볼에 유자청1T ,식초1t,깨1t를 섞어 둔다
⑤ 식힌 닭가슴살은 얇게 찢어주고 양상추를 손으로 찢은뒤 양파,당근 모두 물기를 짜준다
⑥ 4와 5를 모두 넣고 골고루 버무려준다

열량 51.87 Kcal  단백질 9.46 g