본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
돈육대파덮밥
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
돼지고기, 앞다리(앞다리살), 생것 26 g 40.00 g
멥쌀, 백미, 생것 32.5 g 50.00 g
파, 대파, 생것 9.75 g 15.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
간장, 재래 1.95 g 3.00 g
마늘, 난지형, 구근, 생것 1.95 g 3.00 g
물엿 1.95 g 3.00 g
콩기름 1.3 g 2.00 g
후추, 검은색, 가루 0.1625 g 0.25 g
소금, 천일염, 가는소금 0.065 g 0.10 g
⑤⑥⑩

① 쌀은 불린 후 적당량의 물을 넣고 밥을 짓는다.
② 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 한다.
③ 대파는 어슷하게 썰고, 양파는 채 썬다.
④ ②와 간장, 물엿, 다진마늘을 넣어 버무린다.
⑤ 콩기름 두른 팬에 ③, ④를 볶다가 ①에 얹어낸다.

열량 286.01 Kcal  단백질 12.36 g