본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
쇠고기당면조림
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
소고기, 한우(1등급), 등심(윗등심살), 생것 22.75 g 35.00 g
당면, 고구마, 말린것 6.5 g 10.00 g
파, 생것 3.25 g 5.00 g
간장, 개량, 양조 1.95 g 3.00 g
당근, 뿌리, 생것 1.625 g 2.50 g
양파, 생것 1.625 g 2.50 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.65 g 1.00 g
참기름 0.13 g 0.20 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
⑤⑥⑯

① 당면은 끓는 물에 삶아 익히고 체에 받쳐 물기를 뺀다.
② 쇠고기, 양파, 당근, 파는 적당한 크기로 썰고, 마늘은 다진다.
③ 팬에 콩기름을 두르고 ②를 넣어 볶다가 당근, 양파, 파를 넣고 함께 볶고 당면을 넣어 골고루 버무리며 조금 더 볶는다.
④다진 마늘, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣어 조린다.

열량 150.55 Kcal  단백질 7.49 g