본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
닭가슴살당근죽
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 13 g 20.00 g
닭고기, 가슴(껍질 제거), 생것 6.5 g 10.00 g
당근, 뿌리, 생것 6.5 g 10.00 g
소금 0.65 g 1.00 g
참기름 0.325 g 0.50 g

① 쌀은 불린다.
② 닭가슴살은 삶아 가늘게 찢어 0.7cm 정도 크기로 다진다.
③ 당근은 0.7cm 정도의 크기로 잘게 다진다.
④ 냄비에 ①, ②와 물 120g을 넣고 끓인다.
⑤ ④가 끓어 오르면 약불로 줄이고 ③을 넣어 끓이다가 소금으로 간하여 마무리 한다.

열량 90.98 Kcal  단백질 3.67 g