본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
닭가슴살김가루죽
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 13 g 20.00 g
닭고기, 가슴, 생것 6.5 g 10.00 g
김, 돌김, 말린것 3.25 g 5.00 g

① 쌀은 불린 후 블렌더에 넣어 반쯤 으깨지도록 간다.
② 닭고기는 삶아 익히고 0.3cm 정도 크기로 잘게 다진다.
③ 냄비에 ①과 물 140g을 넣고 끓인다.
④ ③이 끓어 오르면 ②, 김가루를 넣고 숟가락을 기울여 똑똑 떨어지는 점도가 될 때까지 끓인다.

열량 91.45 Kcal  단백질 5.35 g