본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
쇠고기근대죽
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 13 g 20.00 g
근대, 생것 6.5 g 10.00 g
소고기, 한우(1등급), 안심(안심살), 생것 6.5 g 10.00 g
참기름 0.78 g 1.20 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.13 g 0.20 g
소금, 정제염 0.13 g 0.20 g

① 쌀은 불린다.
② 쇠고기는 삶아 익히고 잘게 다진다.
③ 근대와 마늘은 잘게 다진다.
④ 냄비에 참기름을 두르고 ①과 ②를 볶다가 물을 붓고 끓이다가 소금으로 간을 한다.

열량 105.65 Kcal  단백질 3.38 g