본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
기타
당팥죽
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
당근, 뿌리, 생것 52 g 80.00 g
팥 페이스트 9.75 g 15.00 g
찹쌀, 가루 2.6 g 4.00 g
소금, 천일염, 가는소금 0.13 g 0.20 g

① 당근은 깍둑 썰어 삶는다.
② 믹서기에 삶은당근, 물(200ml)을 넣어 곱게 갈아준다. (당근:물=1:2~2.5)
③ 찹쌀가루에 물을 넣어 농도를 맞춘다.
④ 냄비에 ②를 넣고 5분간 저어가며 끓인 후 소금을 넣어 준다.
⑤ ④에 찹쌀가루 풀은 물을 넣고 저어가며 놓도를 맞춰 끓인다.
⑥ ⑤를 그릇에 담고 통단팥을 올려 완성한다.

*Tip! 물은 가스불 화력에 따라 2~2.5배 조절하여 넣는다.
당근 냄새를 없애려면 당근죽을 쑬 때 조금 더 끓여주면 된다.

열량 63.09 Kcal  단백질 2.54 g