본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
당근달걀찜
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
달걀, 생것 29.25 g 45.00 g
당근, 뿌리, 생것 6.5 g 10.00 g
파, 생것 3.25 g 5.00 g
소금 0.13 g 0.20 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g

① 파는 다진다.
② 그릇에 달걀을 풀고, 달걀과 동일한 양만큼의 물과 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
③ ②에 ①을 넣고 섞은 후 찜통에 넣어 찐다.

열량 66.11 Kcal  단백질 5.98 g