본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
기타
당근치즈전
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
당근, 뿌리, 생것 19.5 g 30.00 g
밀, 부침가루 3.25 g 5.00 g
콩기름 3.25 g 5.00 g
치즈, 모짜렐라 1.3 g 2.00 g
치즈, 파마산 0.975 g 1.50 g
②⑤⑥

1. 당근을 얇게 채 썰어준다.
2. 볼에 부침가루+파마산치즈가루+채썬당근을 넣고 물 1컵을 넣고 반죽해준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 동그랗게 올려준다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐준 후 모짜렐라 치즈를 올려 약불에서 녹여줘 완성시킨다.

열량 85.63 Kcal  단백질 1.78 g