본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
닭살토마토소스조림
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
닭고기, 가슴(껍질 제거), 생것 26 g 40.00 g
토마토 페이스트 13 g 20.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
양송이버섯, 생것 1.95 g 3.00 g
피망, 초록색, 생것 1.95 g 3.00 g
당근, 뿌리, 생것 1.3 g 2.00 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.325 g 0.50 g
설탕, 백설탕 0.325 g 0.50 g
포도씨유 0.325 g 0.50 g
소금 0.195 g 0.30 g
후추, 검은후추, 가루 0.13 g 0.20 g
⑫⑮

① 닭고기는 한입크리로 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.
② 청피망, 당근, 양송이버섯, 양파는 한입크기로 자른다.
③ 기름을 두른 팬에 마늘과 양파를 넣고 볶은 다음 물을 넣고 끓인다.
④ 끓인 국물에 닭고기를 넣고 토마토소스, 올리고당을 넣어서 자작하게 조려서 완성한다.

열량 73.32 Kcal  단백질 10.29 g