본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
연두부파프리카죽
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 13 g 20.00 g
두부, 연두부 6.5 g 10.00 g
파프리카, 노란색, 생것 3.25 g 5.00 g
파프리카, 빨간색, 생것 3.25 g 5.00 g
참기름 0.325 g 0.5 g

1. 죽을 준비한다.
2. 연두부는 으깨서 준비하고, 파프리카는 껍질을 제거하고 잘게 다진다.
3. 냄비에 1,2를 넣고 끓인다.

열량 84.68 Kcal  단백질 1.83 g