본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
닭다리살간장조림
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
닭고기, 넓적다리(껍질 제거), 생것 32.5 g 50.00 g
간장, 개량, 양조 3.25 g 5.00 g
설탕, 백설탕 1.3 g 2.00 g
청주, 알코올 16% 1.3 g 2.00 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.65 g 1.00 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
⑤⑥⑮

① 닭다리살는 적당한 크기로 썰어 청주, 후춧가루로 버무려둔다.
② 마늘은 다진다.
③ 그릇에 다진 마늘, 간장, 설탕, 청주, 후춧가루를 섞어 양념을 만든다.
④ 냄비에 물을 붓고 닭다리살을 삶은 뒤 건져내어 물기를 뺀다.
⑤ 냄비에 물을 붓고 ④와 양념을 넣어 조린다.

열량 110.10 Kcal  단백질 9.84 g