본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
김가루주먹밥
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 32.5 g 50.00 g
김, 참김, 말린것 13 g 20.00 g
참기름 0.975 g 1.50 g
간장, 재래 0.325 g 0.50 g
소금 0.0325 g 0.05 g
⑤⑥

① 쌀은 불린 후 적당량의 물을 부어 밥을 짓는다.
② 지은 밥에 소금, 간장, 참기름을 넣어 골고루 섞는다.
③ 김은 구운 후 부숴 김가루로 만든다.
④ ②의 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉친 후 ③의 김가루를 묻힌다.

열량 229.92 Kcal  단백질 11.15 g