본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
어묵잡채
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
어묵, 튀긴것 19.5 g 30.00 g
당면, 고구마, 말린것 6.5 g 10.00 g
느타리버섯,생것 1.95 g 3.00 g
당근, 뿌리, 생것 1.95 g 3.00 g
시금치, 생것 1.95 g 3.00 g
양파, 생것 1.95 g 3.00 g
간장, 재래 0.975 g 1.50 g
콩기름 0.975 g 1.50 g
참기름 0.065 g 0.10 g
참깨, 흰깨, 볶은것 0.065 g 0.10 g
⑤⑥

① 당면은 끓는 물에 삶아 익히고 체에 받쳐 물기를 뺀다.
② 시금치와 느타리버섯은 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀 후, 간장, 참기름을 넣어 버무린다.
③ 어묵, 당근, 양파는 적당한 크기로 썬다.
④ 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 어묵을 차례로 볶는다.
⑤ 그릇에 ①, ②, ④를 담고 간장, 참기름을 넣어 골고루 버무린 후 참깨로 마무리한다.

열량 104.82 Kcal  단백질 3.79 g