건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.
① 쌀은 불린 후 적당량의 물을 부어 밥을 짓는다.② 닭가슴살은 적당한 크기로 썰어 소금, 후춧가루, 청주로 밑간한 후 밀가루를 골고루 묻힌다.③ 튀김냄비에 콩기름을 부어 적당한 온도가 되면 ②를 넣어 튀겨 기름기를 뺀다.④ 그릇에 달걀을 풀고 콩기름을 두른 팬에 넣어 저으면서 익히고, 양파는 채썰고, 파는 송송 썬다.⑤ 그릇에 지은 밥을 담고 ③, ④와 파를 올린 후 데리야끼소스와 마요네즈를 뿌린다.