본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
새우채소전
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
새우, 시바새우, 생것 26 g 40.00 g
밀, 중력밀가루 9.75 g 15.00 g
달걀, 생것 6.5 g 10.00 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
파, 생것 3.25 g 5.00 g
콩기름 1.625 g 2.50 g
소금 0.13 g 0.20 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
①⑤⑥⑨

① 새우는 손질하여 씻은 후 물기를 뺀다.
② 새우, 당근, 양파, 파는 적당한 크기로 썬다.
③ 그릇에 ②와 밀가루, 달걀, 소금, 물, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.
④ 팬에 콩기름을 두르고 ③을 적당량 올려 먹기 좋은 크기로 동그랗게 전을 부친다.

열량 135.13 Kcal  단백질 11.05 g