본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
파프리카두부조림
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
두부 29.25 g 45.00 g
파프리카, 빨간색, 생것 16.25 g 25.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
간장, 개량, 양조 1.95 g 3.00 g
물엿 0.975 g 1.50 g
마늘, 생것 0.65 g 1.00 g
콩기름 0.65 g 1.00 g
파, 대파, 생것 0.65 g 1.00 g
참기름 0.325 g 0.50 g
참깨, 흰깨, 볶은것 0.065 g 0.10 g
⑤⑥

① 두부를 잘라 물기 제거해준다.
② 파프리카는 큼직하게, 양파, 대파는 채 썰어준다.
③ 믹서기에 파프리카와 소량의 물을 넣고 곱게 갈아준다.
④ 다진마늘, 간장, 물엿, 참기름을 섞어 소스를 만든다.
⑤ 팬에 콩기름을 두르고 두부를 부친다.
⑥ 노릇해진 두부에 갈은 파프리카와 소스를 넣어 조린후 참깨를 뿌려 완성한다.

열량 75.38 Kcal  단백질 4.99 g