본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
달걀새송이죽
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 13 g 20.00 g
달걀, 생것 6.5 g 10.00 g
큰느타리버섯(새송이버섯), 생것 6.5 g 10.00 g
참기름 0.78 g 1.20 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.13 g 0.20 g
소금, 정제염 0.13 g 0.20 g

① 쌀은 불린 후 블렌더에 넣어 반쯤 으깨지도록 간다.
② 달걀은 그릇에 풀고, 새송이버섯은 0.3cm 정도의 크기로 잘게 다진다.
③ 냄비에 참기름을 두르고 마늘, 새송이버섯을 넣고 볶다가 ①과 물 120g을 넣는다.
④ ③이 끓어 오르면 ②를 넣고 숟가락을 기울여 똑똑 떨어지는 점도가 될 때까지 끓인 후 소금으로 간을 한다.

열량 99.49 Kcal  단백질 2.83 g