본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
오징어불고기
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
오징어, 생것 29.25 g 45.00 g
돼지고기, 앞다리, 생것 6.5 g 10.00 g
파, 생것 3.25 g 5.00 g
간장, 개량, 양조 1.95 g 3.00 g
콩기름 1.625 g 2.50 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.65 g 1.00 g
참기름 0.13 g 0.20 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
⑤⑥⑩⑰

① 오징어,돼지고기, 파는 적당한 크기로 썰고, 마늘은 다진다.
② 팬에 콩기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 오징어와 돼지고기를 넣고 볶는다.
③ ②에 파를 넣고 함께 볶다가 간장을 넣어 간을 하고 참기름, 후춧가루로 마무리한다.

열량 89.19 Kcal  단백질 10.92 g