본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
새우살버섯볶음
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
새우, 각시흰새우, 생것 26 g 40.00 g
느타리버섯, 생것 3.25 g 5.00 g
양송이버섯, 생것 3.25 g 5.00 g
팽이버섯, 생것 3.25 g 5.00 g
콩기름 0.975 g 1.50 g
파, 대파, 생것 0.975 g 1.50 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.65 g 1.00 g
참기름 0.325 g 0.50 g
소금, 천일염 0.13 g 0.20 g
참깨, 흰깨, 볶은것 0.065 g 0.10 g
⑤⑨

① 새우는 손질하여 물기를 뺀다.
② 양송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 파는 적당한 크기로 썰고, 마늘은 다진다.
③ 팬에 콩기름을 두르고 파, 마늘을 볶다가 양송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 새우를 넣고 볶는다.
④ ③에 소금으로 간을 하고 참기름, 참깨로 마무리한다.

열량 57.13 Kcal  단백질 6.81 g


카톡채널
유튜브
인스타