① 양파와 당근은 다지고 참나물은 잘게 썰어준다. ② 볼에 달걀을 잘 풀어준 다음 우유 50ml 넣어준다. ③ 후라이팬에 콩기름을 두른 뒤 양파, 당근을 약불에서 볶아주고 소금, 후추로 살짝 간을 해준다. ④ ③번에 참나물을 넣고 숨이 죽을때까지만 살짝 볶아준다음 미리 풀어놓은 달걀물을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 10분간 그대로 둔다. ⑤ 10분 뒤에 달걀물이 폭신하게 부풀어서 찜이 되면 모양이 흐트러지지 않게 가스불 끄고 5분간 그대로 둔다. ⑥ 접시에 담아 완성한다.