본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
일품요리
닭살짜장덮밥
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
호박, 애호박, 생것 2.28 g 3.50 g
콩기름 1.625 g 2.50 g
전분, 감자, 가루 1.3 g 2.00 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
양파, 생것 2.28 g 3.50 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
닭고기, 가슴(껍질 제거), 생것 29.25 g 45.00 g
감자, 대지, 생것 6.5 g 10.00 g
짜장소스 6.5 g 10.00 g
멥쌀, 백미, 생것 32.5 g 50.00 g
⑤⑥⑩⑮

① 쌀은 불린 후 적당량의 물을 부어 밥을 짓는다.
② 닭고기, 감자, 양파, 당근은 적당한 크기로 썬다.
③ 냄비에 콩기름을 두르고 닭고기를 넣어 볶다가 감자, 양파, 당근과 후춧가루를 넣고 함께 볶는다.
④ ③에 물을 부어 끓이다가 짜장소스를 잘 저어주며 끓이고 감자녹말과 물을 1:1 비율로 섞어 만든 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다.
⑤ 그릇에 지은 밥을 담고 ④를 올린다.

열량 274.64 Kcal  단백질 14.30 g


카톡채널
유튜브
인스타