본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
새우달걀찜
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
소금 0.13 g 0.20 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
새우, 시바새우, 생것 6.5 g 10.00 g
달걀, 생것 26 g 40.00 g
①⑨

① 달걀은 곱게 풀어 체에 걸러 같은 양의 물을 넣고 소금을 넣는다.
② 새우살은 먹기 좋은 크기로 썰고 당근은 잘게 다진다.
③ 약불에서 중탕으로 찜한다.

열량 65.35 Kcal  단백질 7.22 g


카톡채널
유튜브
인스타