본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
돈육콩비지찌개
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
마늘, 깐마늘, 생것 0.325 g 0.50 g
소금 0.325 g 0.50 g
콩기름 0.65 g 1.00 g
파, 생것 1.95 g 3.00 g
돼지고기, 목심(목심살), 생것 9.75 g 15.00 g
김치, 배추 김치 8.45 g 13.00 g
비지 19.5 g 30.00 g
⑤⑨⑩

① 돼지고기와 배추김치는 적당한 크기로 썬다.
② 파는 송송 썰고, 마늘은 다진다.
③ 냄비에 콩기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 배추김치와 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다.
④ ③에 물을 붓고 끓이다가 콩비지를 넣고 끓인다.
⑤ ④에 파를 넣고 끓이다가 소금으로 간을 한다.

열량 71.88 Kcal  단백질 3.96 g


카톡채널
유튜브
인스타