본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
부추참치전
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
콩기름 3.25 g 5.00 g
소금, 정제염 0.13 g 0.20 g
부추, 재래종, 생것 6.5 g 10.00 g
밀, 부침가루 9.75 g 15.00 g
달걀, 난백, 생것 9.75 g 15.00 g
다랑어, 참다랑어, 유지통조림 16.25 g 25.00 g
①⑤⑥

① 참치는 체에 받쳐 기름을 제거해 준비한다.
② 부추는 잘게 썰어 준비한다.
③ 볼에 참치와 ②를 넣은 후 부침가루와 달걀, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
④ 팬에 기름을 두르고 ③을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성한다.

열량 158.40 Kcal  단백질 8.94 g


카톡채널
유튜브
인스타