본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
청경채잡채
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
설탕, 백설탕 0.325 g 0.50 g
참기름 0.325 g 0.50 g
참깨, 흰깨, 볶은것 0.065 g 0.10 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
콩기름 0.65 g 1.00 g
간장, 재래 1.95 g 3.00 g
소고기, 한우, 등심, 생것 9.75 g 15.00 g
청경채, 생것 9.75 g 15.00 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
당면, 고구마, 감자, 말린것 9.75 g 15.00 g
⑤⑥⑯

① 당면을 삶고 양파, 당근, 청경채는 채썬다.
② 간장, 설탕, 참기름, 후추를 섞어 소스를 만든다.
③ 소고기에 ② 소스를 살짝 넣어 조물조물 무쳐준다.
④ 팬에 콩기름을 두르고 양파, 당근을 볶다가 ③을 넣어 볶아준다.
⑤ ④에 삶은 당면과 소스를 넣어 볶는다.
⑥ ⑤에 청경채를 넣어 볶아 참깨를 뿌리고 완성한다.

열량 124.02 Kcal  단백질 3.05 g


카톡채널
유튜브
인스타