1인분량
(가식부량 기준,g)
|
표
식재료명 |
영아 |
유아 |
호박, 애호박, 생것 |
3.25 g |
5.00 g |
깨소금, 가루, 볶은것 |
1.3 g |
2.00 g |
참기름 |
0.65 g |
1.00 g |
콩기름 |
3.25 g |
5.00 g |
소고기, 살코기, 생것 |
3.25 g |
5.00 g |
간장, 개량, 양조 |
4.55 g |
7.00 g |
당근, 뿌리, 생것 |
3.9 g |
6.00 g |
양파, 생것 |
3.9 g |
6.00 g |
멥쌀, 백미, 생것 |
32.5 g |
50.00 g |
|
|
① 밥을 고슬고슬하게 짓는다. ② 고기는 채썰어 간장, 참기름으로 양념하여 볶는다. ③ 당근, 애호박, 양파는 끓는물에 살짝 데친 후 다진다. ④ ③의 야채를 간장, 참기름으로 양념하여 볶는다. ⑤ 그릇에 밥을 담고 ④와 깨를 뿌려 보기좋게 담는다.
|