본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
일품요리
닭살데리야끼연근덮밥
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
콩기름 0.65 g 1.00 g
파프리카, 빨간색, 생것 1.625 g 2.50 g
설탕, 백설탕 0.325 g 0.50 g
전분, 밀, 가루 0.325 g 0.50 g
후추, 검은후추, 가루 0.195 g 0.30 g
소금, 정제염 0.195 g 0.30 g
파프리카, 노란색, 생것 1.625 g 2.50 g
마늘, 생것 1.95 g 3.00 g
연근, 생것 13 g 20.00 g
닭고기, 가슴, 생것 26 g 40.00 g
데리야끼 소스 4.55 g 7.00 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
멥쌀, 백미, 생것 32.5 g 50.00 g
⑤⑥⑮⑱

① 쌀을 씻어서 밥을 한다.
② 연근, 양파, 파프리카, 당근을 깨끗이 씻은후 먹기 좋은 크기로 손질한다.
③ 팬에 콩기름을 두른 뒤 닭안심에 소금, 후추를 넣고 살짝 볶는다.
④ ③에 데리야끼 소스와 물40ml, 다진마늘, 설탕을 넣고 끓여준다.
⑤ 소스가 끓어 오르면 채소를 넣고 한소쿰 끓여준다.
⑥ 전분물을 넣어가며 소스 농도를 맞춘다.
⑦ 밥에 준비된 덮밥소스를 올려완성한다.

열량 268.75 Kcal  단백질 13.73 g


카톡채널
유튜브
인스타