본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
주찬
쇠고기연근볶음
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
마늘, 깐마늘, 생것 0.65 g 1.00 g
식초, 사과식초 0.325 g 0.50 g
참기름 0.13 g 0.20 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
청주, 알코올 16% 1.3 g 2.00 g
설탕, 백설탕 1.3 g 2.00 g
연근, 생것 6.5 g 10.00 g
간장, 개량, 양조 3.25 g 5.00 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
콩기름 1.95 g 3.00 g
소고기, 한우(1등급), 사태(앞사태), 생것 22.75 g 35.00 g
⑤⑥⑯

① 연근은 둥글게 썰어 식초를 넣은 물에 데친 후 물기를 뺀다.
② 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
③ 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 다진다.
④ 그릇에 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 청주, 후춧가루, ②를 넣는다.
⑤ 팬에 콩기름을 두르고 당근, ①을 넣어 볶는다.
⑥ 연근이 반쯤 익으면 ④를 넣고 볶다가 참깨를 뿌려 마무리 한다.


카톡채널
유튜브
인스타