본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
일품요리
쇠고기가지리조또
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
멥쌀, 백미, 생것 32.5 g 50.00 g
소고기, 한우, 등심, 생것 13 g 20.00 g
치즈, 체다 11.7 g 18.00 g
가지, 생것 9.75 g 15.00 g
당근, 뿌리, 생것 3.25 g 5.00 g
양파, 생것 3.25 g 5.00 g
간장, 재래 2.6 g 4.00 g
물엿 1.3 g 2.00 g
케찹 1.3 g 2.00 g
콩기름 0.65 g 1.00 g
②⑤⑥⑯

① 쌀을 씻어서 밥을 한다.
② 가지, 당근, 양파를 알맞은 크기로 자른다.
③ 후라이팬에 콩기름을 넣고 고기, 당근, 양파, 가지 순으로 볶는다.
④ 고기가 익으면 밥과 간장, 케찹, 올리고당을 넣고 섞는다.
⑤ 밥을 그릇에 담고 치즈를 올려 완성한다.

열량 323.88 Kcal  단백질 10.42 g