본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식단 및 레시피

건강한 급식, 밝은 미래! 구리시 어린이·사회복지급식관리지원센터가 함께합니다.


글작성
오징어양팟국
1인분량
(가식부량 기준,g)
식재료명 영아 유아
오징어, 생것 19.5 g 30.00 g
양파, 생것 5.2 g 8.00 g
파, 생것 1.95 g 3.00 g
간장, 재래 1.3 g 2.00 g
무, 조선무, 생것 1.3 g 2.00 g
멸치, 잔멸치, 삶아서 말린것 0.65 g 1.00 g
다시마, 말린것 0.325 g 0.50 g
마늘, 깐마늘, 생것 0.325 g 0.50 g
후추, 검은후추, 가루 0.065 g 0.10 g
⑤⑥⑰

① 멸치와 다시마로 국물을 낸다.
② 무는 2㎝×1㎝ 크기로 썰고 양파와 대파는 0.5㎝두께로 썬다.
③ 오징어는 깨끗이 씻어 3㎝×1㎝ 크기로 썬다.
④ ①의 국물에 무와 양파를 넣고 반쯤 익으면 오징어를 넣는다.
⑤ 다진마늘, 파, 국간장, 후춧가루를 넣고 끓인다.

열량 37.82 Kcal  단백질 6.53 g